лазерная коррекция зрения |
|||
|
visioncorrection.ru - Обследование глаз - Диагностика болезней по сетчатке глазаДиагностика заболеваний по сетчатке глазаОпределение состояния здоровья организмаКоррекция зрения - VisionCorrection.ru Диагностика глазных и общих заболеваний в процессе исследования глазного дна. Так после обследования сетчатки глаза, врач может найти признаки, например, сахарного диабета. Сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний, а диабетическая ретинопатия занимает первое место среди причин слабовидения и слепоты. Задняя ретинопатия, при наличии этого заболевания, сопровождается точеными и пятнистыми кровоизлияниями, напоминающими вату. Изменение остроты зрения вследствие перепада уровня сахара в крови в течение дня также может свидетельствовать о наличии этого заболевания. Офтальмологический осмотр позволит выявить диабет на ранних стадиях. При инфаркте сетчатка выглядит отечной и бледной; желтое пятно кажется приподнятым, красного цвета (вишнево-красное пятно). Одним из ранних симптомов гипертонии являются неровные и суженные кровеносные сосуды, поэтому осмотр глаз у офтальмолога, помимо выявления возможных проблем со зрением, является еще и способом диагностировать гипертонию на ранних стадиях. При подозрении на гипертонию, больному проводится полное неврологическое обследование, а также обследование сердечно-сосудистой системы для выявления источника тромбоэмболии. Измеряется артериальное давление, при пальпации пульса определяется наличие у больного мерцательной аритмии, а при аускультации сердца и сонных артерий выявить наличие шумов.
У больного с глаукомой диск зрительного нерва принимает чашеобразную форму (глаукоматозное углубление в диске зрительного нерва). Изменения на глазном дне могут так же быть у людей среднего и пожилого возраста в связи с постепенно развивающимся атеросклерозом, в следствие которого ухудшается кровообращение глаза. Во время офтальмологического осмотра врач может вовремя заметить повышенное содержание холестерина в крови. Жиры прилипают изнутри к стенкам сосудов сетчатки, меняя их структуру. Склероз и закупорка кровеносных сосудов жировыми бляшками приводят к гипертонии, заболеваниям сердца и увеличивают риск инсульта. Раннее обнаружение повышенного содержания холестерина в крови поможет предотвратить подобные последствия и продлить вашу жизнь. Двоение зрения, сужение поля зрения, некоординируемые или непроизвольные подергивания глаз могут оказаться первыми симптомами рассеянного склероза. Конечно, офтальмологический осмотр не заменит тщательного осмотра у врача соответствующего профиля, но глаза могут многое рассказать о состоянии здоровья пациента. Головные боли, особенно в области лба и глаз, могут оказаться симптомом серьезных заболеваний. Диапазон заболеваний, симптомами которых является головная боль, достаточно широк – от воспалительных процессов в носовых пазухах, необнаруженной опухоли или глаукома, до функционального нарушения глазных мышц, приводящих, например, к косоглазию. Вот почему следует отметить важность своевременной диагностики и лечения причин, вызывающих головные боли. Стресс, простудные, вирусные заболевания, нарушение обмена веществ, длительные зрительные и физические нагрузки, плохая экология и многое другое может послужить причиной возникновения проблем с сетчаткой глаза.
|
Новости офтальмологии:Новый подход к восстановлению сетчаткиИсследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.Подробнее Стволовые клетки в офтальмологииУченые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.Влияние компьютера на зрениеГлавная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.Подробнее Брось курить, а то ослепнешь!Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.все новости Новости медицины:Предменструальный синдром обусловлен геномНаиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).Подробнее все новости |
VisionCorrection.ru © 2007-2019 |