Strict Standards: Declaration of ezSQL_mysql::query() should be compatible with ezSQLcore::query() in /home/doktorvi/public_html/netcat/sql_mysql.php on line 0
Strict Standards: Declaration of ezSQL_mysql::escape() should be compatible with ezSQLcore::escape() in /home/doktorvi/public_html/netcat/sql_mysql.php on line 0
Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/doktorvi/public_html/netcat/sql_mysql.php on line 135 ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ - ПАТОЛОГИИ РЕФРАКЦИИ
Развитие нарушений зрения в основном определяет образ жизни человека. Тезис, что это, большей частью, - генетическая проблема, сейчас опровергают ученые из Австралии Ян Морган (Ian Morgan) из Национального австралийского университета Канберры и Кетрин Роуз (Kathryn Rose) из Университета Сиднея, проанализировав данные более чем 40 исследований.
Основные причины плохого зрения.
ПАТОЛОГИИ РЕФРАКЦИИ – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПЛОХОГО ЗРЕНИЯ. Рефракционные глазные нарушения встречаются ОЧЕНЬ часто. Примерно 30% современных людей страдают от тех или иных аномалий рефракции.
Рефракция или преломление (от латинского - refractio - преломление) – это оптический термин. Глаз состоит из система линз. У каждой линзы существует фокусное расстояние, т.е. расстояние на котором формируется четкое изображение, при преломление в ней световых лучей от бесконечно удаленных предметов. Это постоянная величина, зависимая от радиуса кривизны данной линзы.
В здоровом глазу фокусное расстояние роговицы равно примерно 23,5 мм и именно на этом расстоянии от неё располагается сетчатка .Такой глаз видит чёткое изображение предмета.
При патологии рефракции происходит нарушение преломления света в глазу и как результат, изображение НЕ фокусирует точно на сетчатке глаза. Это означает, что человек с нарушениями рефракции не может четко и ясно видеть окружающие предметы и нуждается в тех или иных методах коррекции зрения.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАТОЛОГИИ РЕФРАКЦИИ
- Близорукость (миопия) – при близорукости изображение предметов формируется ПЕРЕД сетчаткой. У людей с близорукостью либо увеличена длина глаза - осевая близорукость, либо роговица имеет большую преломляющую силу, из-за чего возникает небольшое фокусное расстояние - рефракционная близорукость. Как правило, бывает сочетание этих двух моментов.
- Дальнозоркость (гиперметропия) - при гиперметропии изображение предметов формируется за сетчаткой, т.е. либо глазная ось очень короткая (меньше 23,5 мм.), либо роговица слабой преломляющей силы.
- Астигматизм - при атигматизме нарушается сферичность роговицы, т.е. в разных меридианах разная преломляющая сила и изображение предмета при прохождении световых лучей через такую роговицу получается не в виде точки, а в виде отрезка прямой. Человек при этом видит предметы искаженными, в которых одни линии четкие, другие - размытые.
- Пресбиопия (возрастная дальнозоркость) - примерно к 40 летнему возрасту у человека происходит склеротические изменения в хрусталике, что приводит к уплотнению его ядра, и при этом нарушается способность глаза к аккомодации. Возникает необходимость в коррекции зрения.
Для выяснения причин плохого зрения необходимо пройти детальную диагностику глаз. С помощью компьютеризированного оборудование специалисты обследуют состояние глаза и с точностью цифровых технологий поставят диагноз. С плохим зрением можно и нужно бороться. И чем раньше начата борьба, тем выше вероятность того, что вы сможете избавиться от плохого зрения. Современные технологии и методы лазерной коррекции зрения дают гарантию успешного восстановления плохого зрения.
Офтальмологическое лечение в Москве: (495) 506 61 01
Офтальмологическое лечение за рубежом: (495) 506 10 21
Исследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки. Подробнее
Стволовые клетки в офтальмологии
Ученые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.
Влияние компьютера на зрение
Главная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное. Подробнее
Брось курить, а то ослепнешь!
Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.
Наиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США). Подробнее все новости