Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

VisionCorrection - Коррекция зрения

лазерная коррекция зрения

Главная страница Почта Карта сайта
visioncorrection.ru - Дальнозоркость - Оптическая коррекция дальнозоркости

Оптическая коррекция дальнозоркости

Коррекция очками или контактными линзами

Коррекция зрения - VisionCorrection.ru

Коррекция дальнозоркости может осуществляться с помощью очков или линз, либо методом хирургического вмешательства.

Контактные линзы применяются для коррекции дальнозоркости, которая часто сопровождается амблиопией (слабовидением). В этих случаях пользование контактными линзами приобретает лечебное значение, ибо только создание четкого изображения на глазном дне является важнейшим стимулом к развитию зрения.

Надо помнить, что дальнозоркость – довольно коварное заболевание. Коварство болезни заключено в том, что симптомы гиперметропии не всегда могут показаться напрямую связанными с глазами, особенно это выражено у детей: не всегда капризы ребенка, когда он отказывается сосредоточиться на занятиях, можно понять как проявление астенических жалоб, вызванных нарушениями зрения. Однако, своевременная диагностика и назначение оптической коррекции (очки, контактные линзы) позволяет сократить возникновение таких осложнений гиперметропии, как косоглазие и амблиопия (синдрома ленивого глаза). Прогрессирование дальнозоркости может привести к нарушениям оттока внутриглазной жидкости и как следствие, подъему внутриглазного давления и развитию глаукомы.

Очки, безусловно, - самый распространенный на сегодняшний день способ коррекции зрения. Но ношение очков сопряжено с определенными неудобствами. Главные из них – наличие постороннего предмета на лице; очки существенно ограничивают боковое зрение, нарушают стереоскопический эффект и пространственное восприятие.

Контактные линзы обладают рядом неоспоримых преимуществ перед очковой коррекцией зрения. Помимо косметических и профессиональных показаний, когда пользование очками нежелательно, существует ряд медицинских показаний к назначению контактных линз:

- близорукость и дальнозоркость высоких степеней, когда линзы позволяют достичь значительно более высоких показателей остроты и качества зрения;

- непереносимость или неудовлетворенность результатами очковой коррекции зрения;

- анизометропия (при разнице в рефракции обоих глаз более 2,5 диоптрий);

- астигматизм (обычные сферические линзы хорошо корригируют астигматизм до 0,75 диоптрии, для коррекции астигматизма более высоких степеней применяют специальные торические линзы или жесткие контактные линзы).

При этом ношение линз связано с определенными неудобствами. Многие люди просто не могут привыкнуть к постороннему объекту в глазу. Частым осложнением контактной коррекции являются аллергические реакции, так многих «пользователей» контактных линз легко узнать по постоянно красным глазам. Даже люди адаптированные к ношению контактных линз не застрахованы от риска инфекционных осложнений, включая тяжелые, грозящие полной потерей зрения.

Но контактные линзы действительно являются реальной альтернативой очкам, врач поможет подобрать для каждого пациента наиболее удачный вариант линз; помимо этого, сейчас существует множество декоративных линз, с помощью которых можно не только скорректировать зрение, но и изменить свой облик.


  • Офтальмологическое лечение в Москве: (495) 506 61 01
  • Офтальмологическое лечение за рубежом: (495) 506 10 21

Лазерная коррекция зрения в Москве

    Новости офтальмологии:
    Новый подход к восстановлению сетчатки
    Новый подход к восстановлению сетчатки Исследователи из Schepens Eye Research Institute (Великобритания) обнаружили, что определенные химические воздействия на сетчатку способны привести к трансформации некоторых клеток не нейронального происхождения в клетки, подобные стволовым, которые впоследствии могут дифференцироваться в новые нейроны сетчатки. Результаты этой работы, опубликованные в марте 2008 года в журнале Investigative Ophthalmology and Visual Science (IOVS), дают новую надежду пациентам с возрастными и травматическими повреждениями сетчатки.
    Подробнее
    Стволовые клетки в офтальмологии
    Стволовые клетки в офтальмологии Ученые университета Торонто провели исследование (детали которого они опубликовали в недавнем выпуске Протоколов Национальной Академии Наук), в котором они имплантировали человеческие ретинальные стволовые клетки в глаза цыплят и мышей. Эти клетки потом трансформировались в светочувствительные фоторецепторные клетки и пигментные эпителиальные клетки сетчатки. Согласно одному из исследователей, которые участвовали в исследовании, следующим шагом будет имплантация ретинальных стволовых клеток от здоровых мышей в глаза мышей с заболеваниями сетчатки, чтобы увидеть, будут ли стволовые клетки трансформироваться в фоторецепторы и пигментные эпителиальные клетки. Эта работа когда-нибудь может помочь ученым разработать лечение дегенеративных заболеваний сетчатки - таких, как макулярная дегенерация и пигметнозный ретинит.
    Влияние компьютера на зрение
    Влияние компьютера на зрение Главная опасность - в излучениях мониторов. Их целый набор: излучения электростатического, электрического и магнитного полей, а также рентгеновское излучение. И хотя эти электрические и магнитные поля физики называют слабыми, воздействие на организм они оказывают самое сильное.
    Подробнее
    Брось курить, а то ослепнешь!
    Брось курить, а то ослепнешь! Британский национальный научно-исследовательский центр по проблемам слепых и слабовидящих призвал правительство Великобритании запустить государственную рекламную кампанию. В ней предполагается освещать результаты исследования, опубликованного в одном из медицинских журналов, в ходе которого выяснилось, что молодые люди бояться потерять зрение. Именно этот фактор может стать решающим для принятия решения бросить курить.

    все новости
    Новости медицины:
    Предменструальный синдром обусловлен геном
    Предменструальный синдром обусловлен геном Наиболее тяжелая форма предменструального синдрома (ПМС) – предменструальное дисфорическое расстройство (ПМДР) – обусловлено специфическим сочетанием генов. Как передает портал Science Daily, к такому выводу пришла команда ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Национального института психического здоровья (США).
    Подробнее
    все новости
    VisionCorrection.ru © 2007-2019